Нейжмаков: политикам в ЕС невыгодно обсуждать тему русскоязычных в Балтии

© SputnikМихаил Нейжмаков - ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)
Михаил Нейжмаков - ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)  - Sputnik Литва
Подписаться на
Власти всегда ориентируются на настроения избирателей, а избирателям большинства европейских стран проблемы в балтийских республиках неинтересны, считает аналитик Михаил Нейжмаков
Нейжмаков: политикам в ЕС невыгодно обсуждать тему русскоязычных в Балтии

В Евросоюзе рассматривают возможность введения санкций за нарушение прав человека, сообщает РИА Новости. Инициатива Нидерландов была рассмотрена на встрече дипломатов стран ЕС в Гааге. Предполагается, что к обсуждению этого вопроса могут вернуться в декабре.

В интервью Sputnik Литва ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков отметил, что жителей европейских стран не волнуют проблемы стран Балтии, в частности нарушение прав русскоязычного населения в Латвии.

"Скорее всего, за пределами тех стран, которые примыкают непосредственно к Балтийскому морю, жители многих европейских стран, многие из этих рядовых избирателей, смутно представляют, где находится та же самая Латвия. Это не упрек в данном случае к Латвии. Это констатация факта, что в европейском медиапространстве страны Балтии находятся на периферии. Это закономерность любого большого медиапространства, что там менее экономически и политически весомые регионы будут менее заметны", — рассказал аналитик.

Нейжмаков добавил, что политики ведущих европейских стран не будут поднимать тему проблем русскоязычного населения в Прибалтике, так как для них там нет выгоды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала