Депутат Рады сравнил обещания властей Киева с аферами персонажей "Буратино"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве.
Флаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве. - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом парламентарий удивился тому, что жители страны продолжают терпеть происходящее в государстве

ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович считает, что к катастрофе в ряде сфер страны привели "дураки" в лице властей, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал "112 Украина".

Парламентарий провел параллель и сравнил обещания киевских властей с аферами персонажей "Буратино" — кота Базилио и лисы Алисы. Рабинович подчеркнул, что Украина действует без плана по развитию, именно поэтому страна переживает серьезные трудности.

"У вас ничего не растет, у дураков. У вас вообще ничего не растет: сельское хозяйство — катастрофа, тяжелая промышленность — катастрофа, средний и малый бизнес — катастрофа, топливно-энергетический комплекс — катастрофа. Скажите мне, пожалуйста, где наши прорывы? Что мы строим? Сарай, хату, пристройку строят с каким-то чертежом. Где чертеж того, что строит наша страна? Ну что вы строите — они не знают. Мы могли бы по откармливанию правительства быть на первом месте в мире. Вот это единственное, что у вас действительно получается", — заявил депутат.

Рабинович выразил негодование тем, что украинский народ по-прежнему продолжает терпеть происходящее.

Денежные купюры и монеты США и Украины - Sputnik Литва
Запад выделит Украине транш на поддержку зомби

Экономическая ситуация на Украине

Экономический кризис на Украине начался после событий в 2014 году. После того как произошел экономический спад, а гривна обвалилась, Киев взял кредиты у МВФ, что привело за собой увеличение тарифов ЖКХ и в целом ухудшение материального благосостояния граждан.

Также на экономике Украины отрицательно сказывается высокий уровень коррупции, разрыв экономических отношений с Россией и боевые действия на территории Донбасса.

Кроме того, украинские власти повысили цены на газ для населения на 23,5 процента. С 1 ноября стоимость газа за тысячу кубометров составляет 8,5 тысячи гривен (265,39 евро).

По последним данным, внешний долг Украины является одним из самых больших в Восточной Европе. С начала 2013 года по начало 2018-го отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента.

Ранее Рабинович заявлял, что экономика страны находится в катастрофической ситуации, а основная часть бюджета на будущий год предусматривает лишь обслуживание внешнего долга.

Лента новостей
0