Каваляускас выиграл Интерконтинентальный пояс чемпиона WBО

© Facebook / Fighters.ltЛитовский боксер Эгидиюс Каваляускас
Литовский боксер Эгидиюс Каваляускас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский профессиональный боксер Эгидиюс Каваляускас в Оклахома-Сити (США) защитил титул по версии Североамериканской боксерской федерации (NABF) и завоевал титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBO)

ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. 26-летний литовец выступает в полусреднем весе (до 66,6 килограмма) и в Оклахоме дрался с никарагуанцем Роберто Арриаса, который владел поясом Интерконтинентального чемпиона WBO.

Арриаса до боя с Каваляускасом не потерпел ни одного поражения в 17 боях, однако против Каваляускаса не выстоял и трех раундов. За пять секунд до окончания третьего Эгидиюс потряс соперника левым боковым и тут же добавил справа, после чего Роберто опустился на колено и подняться на счет "десять" был уже не в состоянии.

Каваляускас провел 21 бой на профессиональном ринге и одержал 21 победу, 17 из которых добыты нокаутом. Теперь Эгидиюс стал еще на шаг ближе к чемпионскому поединку за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе, которым владеет американец Теренс Кроуфорд. Литовский боксер в рейтинге этой ассоциации занимает сейчас второе место.

До 2013 года Каваляускас выступал в любителях и в 2011-м стал бронзовым призером чемпионата мира.

Лента новостей
0