Литва рассчитывает отыграться в мачте с Румынией на Лиге наций

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaМатч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций, архивное фото
Матч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций, архивное фото - Sputnik Литва
В субботу футболисты сборной Литвы в румынском Плоешти проведут пятый по счету матч в Лиге наций УЕФА. В предыдущих четырех очками команде Эдгараса Янкаускаса обзавестись не удалось

ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Литовская команда прибыла прямым рейсом в Бухарест еще в пятницу днем, после чего сразу села в автобус и менее чем за час добралась до местечка Плоешти. Именно здесь на 15-тысячной арене в субботу в 21:45 начнется игра сборных Румынии и Литвы.

Пройдет она без поддержки румынских болельщиков. Так УЕФА наказал Национальную федерацию футбола за поведение местных фанов в октябрьском поединке против сербов (выкрикивали лозунги расистского содержания и жгли пиротехнику). Правда, Литовской федерации футбола удалось договориться, чтобы немногочисленные болельщики литовской команды, приехавшие с командой, все-таки смогли находиться во время игры на стадионе.

У сборной Литвы остались не очень хорошие воспоминания от октябрьского поединка с румынами в Вильнюсе, когда на флажке матча была упущена ничья (1:2). Теперь ей предстоит попытка номер два, и, может, в этот раз отобрать очки у крепкого соперника ей удастся?

Тренер сборной Литвы по футболу Эдгарас Янкаускас - Sputnik Литва
Янкаускас обозначил кандидатов на два последних матча сборной Литвы

Правда, даже если это случится, то никак не поможет подопечным Янкаускаса уйти с последнего места в группе. Избежать вылета в слабейший дивизион D уже ничто не поможет. Тем не менее верится, что литовская команда даже при таком далеко не веселом раскладе не собирается дарить очки румынам просто так. Как говорится, проиграно уже все, кроме чести. Вот за нее "желто-зелено-красные" и поборются.

Сейчас на первом месте в группе 4 Дивизиона С Лиги наций находится Сербия, за ней следует Черногория, на третьей строчке расположилась Румыния. Литва замыкает четверку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский