В Клайпедском порту снизили сбор для крупных контейнерных судов

Подписаться на
Литовские власти рассчитывают, что благодаря этому решению доходы порта возрастут, а его конкурентоспособность повысится

ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Крупные контейнерные суда, заходящие в Клайпедский порт, будут платить более низкие сборы, сообщает пресс-служба порта.

Президент Венгрии Янош Адер и президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
Что имел в виду президент Венгрии, говоря о терминале СПГ в Клайпеде

Правительство Литвы одобрило предложение Министерства транспорта и коммуникаций о снижении тарифов для повышения конкурентоспособности порта.

Новые правила начали действовать с четверга. Согласно указу министра, для судов, чья вместимость более 60 тысяч единиц, уменьшен портовый сбор. Максимальный тариф установлен с учетом инфраструктурных возможностей порта, так как из-за недостаточной глубины крупные суда не могут быть полностью загружены.

"Мы считаем, что разумное сокращение портовых сборов будет стимулировать доставку и создавать привлекательные конкурентные условия для предприятий по обработке и распределению контейнеров. Вероятно, что при снижении пошлин судоходство будет усиливаться не только в межконтинентальных, но и в других судоходных линиях", — заявил глава ведомства Рокас Масюлис.

Предполагается, что благодаря этому решению Клайпедский порт сможет увеличить доходы.

Ранее руководство Клайпедского порта сообщило о рекордном объеме перевалки контейнерных грузов. По их данным, по сравнению с прошлым годом было обработано на 52,9 процента больше контейнеров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала