Премьер Литвы призвал возобновить прямые рейсы из Вильнюса в Прагу

© Photo : facebook / Vilnius AirportBoeing 737-8SH в Вильнюсском аэропорте, архивное фото
Boeing 737-8SH в Вильнюсском аэропорте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства рассчитывает, что прямое сообщение с чешской столицей позволит укрепить экономические и туристические связи двух стран

ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис призвал чешские авиакомпании возобновить прямые перелеты из Вильнюса в Прагу, сообщает пресс-служба правительства.

Взлет самолета на закате, архивное фото - Sputnik Литва
В воздушном пространстве Литвы выросло число полетов

По мнению главы кабмина, это станет серьезным шагом для тесных экономических и туристических связей между Литвой и Чехией.

"Литовский сектор туризма развивается очень быстро, и у нас много амбиций на будущее. Я думаю, что чешский народ мог бы лучше узнать Литву, приморье, если Вильнюс и Прагу соединят прямые авиарейсы", — заявил Сквернялис.

Ранее глава правительства встретился с послом Чехии в Литве Витом Корселтом и обсудил с ним перспективы двустороннего сотрудничества. Было отмечено, что у стран есть потенциал для развития торговых связей, а чешские компании могли бы более активно инвестировать в балтийскую республику.

Кроме того, премьер подчеркнул успехи в сфере науки и образования, а также участие Чехии в укреплении безопасности Балтийского региона, в частности присутствие военнослужащих в батальоне НАТО.

Сейчас из Вильнюса и остальных литовских аэропортов нет прямых рейсов в Чехию. Путешественники могут добраться до Праги самолетом с пересадкой в Риге или других городах.

Лента новостей
0