Литовкин: у США, как у любого агрессора, нет моральных ценностей

© SputnikВоенный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин
Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин        - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американцы демонстрируют своим поведением не пример для подражания, а угрозу всему живому, считает военный эксперт Виктор Литовкин
Литовкин: у США, как и любого агрессора, нет моральных ценностей

США потратили почти шесть триллионов долларов на ведение войн менее чем за два десятилетия, считает Нета Кроуфорд, автор исследования, проведенного в Брауновском университете.

Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Литва
Макрон готовится к войне: "Мы должны защищаться от США"

По ее подсчетам, с 2001-го по конец 2019 финансового года на войну было выделено 5,9 триллиона долларов.

В интервью Радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, что США хотят продемонстрировать свою силу, однако делают это, воюя с самыми слабыми странами.

"То, что они свою стратегию не изменят, — это очевидно, потому что США сражаются, чтобы быть единственным и неповторимым "городом на холме", управлять всем миром. Но воюют они в основном, как вы понимаете, со слабыми странами в военном отношении и, тратя на это непомерные деньги, пугают всех, убивая и побеждая те страны, которые не могут им достойно ответить. Главное — при этом пытаются навязать всем свои моральные ценности, а моральных ценностей у агрессора быть не может. Они таким образом демонстрируют, что они не пример для всех, а просто угроза человечеству, угроза жизни на земле", — заявил военный эксперт.

Лента новостей
0