Видео

"Сумасшедшие машины": военная техника из РФ удивила журналиста из США

Автор американского издания The Drive назвал "сумасшедшими машинами" российскую технику Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), работа которой была показана на видео

Ролик опубликован на YouTube-канале Минобороны России. В описании сообщается, что кадры посвящены столетию РХБЗ.

На вооружении военных находятся разведывательно-химические машины РХМ-6, мобильные лаборатории, комплексы для сбора, обработки и анализа данных, а также роботы и огнеметы, сообщает ведомство.

Американский журналист Джозеф Тревитик отмечает, что большинство транспортных средств, показанных в ролике, до сих пор эксплуатируется, несмотря на впечатляющий срок службы.

"Среди наиболее необычных образцов технике на видео — грузовик ТМС-65У с реактивным двигателем, установленным в задней части машины. Военные могут использовать его для очистки транспортных средств от химических веществ или для создания мощных дымовых завес", — говорится в статье.

По мнению Тревитика, ТМС-65У занимает одно из важнейших мест в арсенале российской техники.

Первые подразделения РХБЗ появились еще в 1915 году, а в 1916-м в Красной армии насчитывалось уже 12 химических газовых команд, четыре огнеметных батареи и десять огнеметных команд.

Тем не менее официально принято считать, что история РХБЗ началась 13 ноября 1918 года, когда приказом Реввоенсовета Республики №220 была создана химическая служба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский