Кошкин: политики в ЕС начали понимать, как опасно вооружать террористов

© Фото: из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководителям европейских стран пора "перейти от прозрения к делу" и сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке, считает эксперт Андрей Кошкин
Кошкин: политики в ЕС начали понимать, как опасно вооружать террористов

Европарламентарии подготовили проект резолюции, в котором предложили провести расследование об экспорте оружия из ЕС. Они заявили, что шокированы объемом вооружений из Европы, который оказался в руках террористов в Ираке и Сирии, сообщает РИА Новости.

В интервью Радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что европейские страны только недавно начали осознавать, какую угрозу представляют собой международные террористические организации.

"Когда президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на 70-й юбилейной Ассамблее Организации Объединенных Наций предложил создать международный фронт борьбы с ИГИЛ*, привлечь все силы для того, чтобы уничтожить террористов, это было воспринято скептически. На сегодняшний день только лишь начинает доходить до понимания европейских политиков, что террористические организации на Ближнем Востоке…являются мощнейшей силой, с которой надо бороться сообща", — отметил эксперт.

По его словам, такие группировки, как "Исламское государство"*, обладают огромными возможностями по вооруженному захвату территорий других стран.

"Я думаю, что Европарламенту, политическим руководителям европейских государств пора от прозрения перейти к делу и коллективно искать формы и методы вместе с Россией, как бороться с международным терроризмом на Ближнем Востоке", — отметил Кошкин.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Лента новостей
0