Экс-сотрудник украинской разведки рассказал о подготовке терактов в Крыму

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции возле служебного автомобиля, архивное фото
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Российские спецслужбы предотвратили диверсии в августе 2016 года. По данным ФСБ РФ, они были подготовлены Главным управлением разведки Минобороны Украины

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Экс-подполковник из Управления специального резерва Главного управления разведки Украины Георгий Абдиллаев рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" об организаторах терактов в Крыму в августе 2016 года.

Регионы России. Крым - Sputnik Литва
На Украине придумали план по "возвращению" Крыма
Его задержали на российско-украинской границе в Брянской области за сопротивление сотрудникам полиции, сообщает РИА Новости.

Абдиллаев сообщил, что подготовкой террористических атак занимались глава спецрезерва Максим Шаповал и начальник отдела спецразведки Александр Громов. По утверждению задержанного, рядовой сотрудник отдела украинской спецразведки Кирилл Буданов был одним из исполнителей планируемого теракта.

По данным Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, сам Абдиллаев не принимал участия в диверсиях и его отправят на Украину.

В августе 2016 года российские спецслужбы предотвратили теракты, целью которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Крымского полуострова. По данным ФСБ, диверсии были подготовлены Главным управлением разведки Минобороны Украины.

При этом российские спецслужбы задержали двух украинских граждан — Андрея Захтея и Евгения Панова. Сообщается, что Захтей заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания.

В феврале его приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала