Зубец: отказавшись от закупок зерновых в России, Литва навредит только себе

CC0 / MiLaNa19 / Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец
Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей  Зубец - Sputnik Литва
Приостановка закупок российских зерновых никак не скажется на товарообороте пшеницы из РФ, в то время как для Литвы цены на импорт повысятся, сообщил эксперт Алексей Зубец
Зубец: отказавшись от закупок зерновых в России, Литва навредит только себе

Член партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Казис Старкявичюс заявил, Литве необходимо приостановить закупки гречихи, пшеницы и других злаков из "враждебной" России и начать импортировать культуры из "дружественных стран". Среди возможных торговых партнеров он назвал Украину.

Гречневая каша - Sputnik Литва
В Литве испугались увеличения импорта гречки из России

В интервью Sputnik Литва доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец заявил, что при отказе от закупок российских злаков Литва будет вынуждена покупать зерновые по более высокой цене.

"Это детский сад, на самом деле, это такая детская русофобия, которая называется "назло бабушке отморожу уши"… Ну, будут они покупать тот же самый хлеб, только дороже, будут они покупать тот же самый газ, только дороже, американский. Собственно, этим все кончится", — отметил эксперт.

По его мнению, отказ балтийской республики от закупок пшеницы и гречки из России никак не повлияет на товарооборот, поскольку РФ является на сегодняшний день лидером по экспорту пшеницы.

"Российская пшеница относительно дешевая и довольно качественная, поэтому Россия без проблем будет продавать свои злаки, пшеницу… Россия — чемпион мира по экспорту пшеницы и обогнала не только Украину, но и Соединенные Штаты по этому показателю... Если они (литовцы. — Sputnik) хотят проявить лояльность, выплачивая дополнительные суммы своим патронам, это их личное дело. Если они этого хотят — ради бога, но при этом надо понимать, что это придет к повышению цен на местных рынках", — напомнил Зубец.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский