Очередной фейл: в соцсетях раскритиковали подарок Латвии от airBaltic

© Twitter / airBalticЛатвийский Airbus A220-300 авикомпании airBaltic
Латвийский Airbus A220-300 авикомпании airBaltic - Sputnik Литва
Компания раскрасила самолет Airbus A220-300 в цвета латвийского флага в честь столетия независимости республики, однако у художников получился флаг другой страны

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. В Латвии пользователи социальных сетей раскритиковали подарок латвийской авиакомпании airBaltic к столетию независимости республики, сообщает Sputnik Латвия.

​Самолет раскрасили в цвета латвийского флага, однако пользователи соцсетей отметили, что Airbus A220-300 больше подходит для подарка на юбилей Австрии, поскольку флаг именно этой страны напоминает цветовая гамма борта.

"Интересно, для ребрендинга самолета airBaltic привлекли австрийского художника? Извините, но если эта диспропорция в цвете линий задумывалась как флаг Латвии, то это провал! P.S. @airBaltic ведь до сих пор принадлежит стране???" — написал в Twitter журналист Юрис Миллерс.

​Некоторые отметили, что идея является плагиатом.

"Поляки свой самолет в таких же тонах раскрасили уже месяц назад #Lotpolish airlines", — написал @uldis_82.

​Высказалась по поводу странного подарка и бывшая глава МВД Латвии, ныне являющаяся руководителем отеля Roma, Линда Мурниеце.

​"Мы содержим авиакомпанию, у которой весьма странное понимание о цвете флага своей страны", — написала Мурниеце.

Некоторые пользователи соцсетей предположили, что неправильный цвет на фотографии, вероятнее всего, связан с особенностями освещения, а в реальности он правильный — темно-красный. Однако пропорции соответствуют австрийскому флагу, а не латвийскому, на котором белая полоса более узкая.

​"Это, скорее, очередной фейл в стиле lv. Заплатили неизвестно сколько за раскраску самолета, а фотографировал "коллега Янис из бухгалтерии", потому что у него "есть камера". Уверен, что в жизни все ок, просто на картинке с балансом белого не в порядке", — написал @Miesnieks_LV.

В торжественной церемонии вручения подарка принимал участие президент Латвии Раймондс Вейонис.

Для создания нового образа Airbus A220-300 были привлечены 15 профессиональных маляров, которые трудились больше сорока дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский