Футбольный сезон в Литве завершился под копирку прошлого

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тройка призеров по итогам чемпионата Литвы-2018 осталась точно такой же, как и год назад

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Мариямпольская "Судува" еще за тур до конца чемпионата обеспечила себе чемпионский титул, который завоевывает второй год подряд.

Судува защитила чемпионский титул - Sputnik Литва
Футболисты "Судувы" защитили чемпионский титул в литовском первенстве

В последнем туре "Судува" встречалась на своем поле с главным конкурентом — вильнюсским "Жальгирисом". Гостям удалось вырвать победу на последней минуте основного времени (1:2), но это уже никак не влияло на окончательный расклад в турнирной таблице.

Интрига в заключительном туре чемпионата оставалась только в ответе на вопрос — кто же станет бронзовым призером? Имелось два претендента — "Тракай" и каунасский "Стумбрас". "Рыцари" были третьими в прошлом году, а "зубры" в своей пока недлинной истории вообще ни разу не становились призерами.

За три тура до окончания чемпионата "Стумбрас" опережал "Тракай" на шесть очков, но потерпел два поражения подряд (от "Судувы" — 1:4 и основного конкурента "Тракая" — 0:3), растеряв весь гандикап.

Тренер сборной Литвы по футболу Эдгарас Янкаускас - Sputnik Литва
Янкаускас обозначил кандидатов на два последних матча сборной Литвы

В последнем туре "Тракай" и "Судува" одолели своих соперников, набрали по 51 очку, но в личных встречах преимущество осталось за тракайцами, которые снова финишировали третьими.

Лучшим бомбардиром чемпионата Литвы-2018 стал румынский атакующий полузащитник Ливиу Антал, наколотивший в 28 матчах 23 гола. Из литовских футболистов больше всех забил игрок "Тракая" Донатас Казлаускас — 12 голов, и это третий результат во всей лиге.

"Паланга" сохранила место в высшей лиге, дважды обыграв в переходных матчах вторую лучшую команду первой лиги — "Дайнаву" из Алитуса (3:0, 2:0).

"Йонаву" в элитном дивизионе в будущем сезоне заменит победитель первой лиги-2018 "Паневежис".

Лента новостей
0