Эксперты сообщили об огромной разнице в ценах на землю в Вильнюсе и Каунасе

© Фото: poselok.dubldom.byКоттеджный поселок в 3-х километрах от Вильнюса
Коттеджный поселок в 3-х километрах от Вильнюса - Sputnik Литва
Такая ситуация обусловлена спросом, покупательной способностью и особенностями инфраструктуры регионов

ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. В Вильнюсе и Каунасе средняя стоимость квартир варьируется в пределах десяти процентов. При этом стоимость земельных участков может различаться в два раза, а в некоторых случаях — в шесть раз, сообщает LRT.

Городской пейзаж, Вильнюс - Sputnik Литва
В Литве подорожало жилье

По данным представителя компании Citus Шарунаса Тарутиса, в последнее время стоимость самых популярных квартир в Вильнюсе снизилась и составила 1692 евро за квадратный метр, в то время как в Каунасе возросла до 1545 евро за квадратный метр.

Разница в ценах на земельные участки в Вильнюсском и Каунасском районах может быть высокой и варьируется от полутора тысяч до тридцати тысяч евро за сотку.

"Это связано с тем, что в Вильнюсе предложения по участкам земли весьма разнообразны, и покупатель может выбрать начиная с развитых (в инженерном смысле), как в Лентварисе, до по-настоящему престижных, как, например, в Кальненай", — сказал Тарутис.

Старый город, Вильнюс - Sputnik Литва
Литва заняла 35-е место в рейтинге стран с самым высоким уровнем развития
При этом в Вильнюсском районе цены на землю гораздо выше, чем в Каунасском. Это связано с высоким спросом и покупательной способностью клиентов, а также с более развитой инфраструктурой области.

По данным компании Ober-Haus, в дешевом сегменте сотка в Вильнюсе стоит до двух тысяч евро, в среднем — от трех до шести тысяч, в роскошном — от восьми до тридцати тысяч евро. В Каунасе цена в дешевом сегменте достигает 900 евро, в среднем — двух с половиной тысяч, а в роскошном — пяти тысяч евро.

Кроме того, на стоимость участка влияет его местоположение, в том числе расстояние до торговых, деловых и развлекательных центров, медицинских и образовательных учреждений, а также его транспортная доступность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский