Асафов: все инициативы России становятся целями для атаки конкурентов

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Подписаться на
Российские инициативы, входящие в общемировую идеологию, всегда будут не согласованы или встречены обвинениями, считает политолог Александр Асафов
Асафов: все инициативы России становятся целями для атаки конкурентов

Россия вместе с рядом стран внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции против героизации нацизма.

Рига, Старый город, прохожие - Sputnik Литва
"Это реальная угроза". Латвия захлебнулась в русофобских скандалах

Соавторы убеждены, что нельзя мириться с попытками обелить бывших членов организации СС, включая подразделения Ваффен-СС, принимавшие участие в истреблении мирного населения, не щадя при этом ни младенцев, ни стариков, и признанные поэтому преступными Нюрнбергским трибуналом. Потворство преступной логике героизации нацизма привело к появлению в Европе поколения, не знающего правды о самой страшной войне в истории.

В интервью Радио Sputnik политолог Александр Асафов рассказал, что многим странам в связи с резолюцией придется закрыть глаза на свою избирательную политику в отношении существующих режимов.

"Несмотря на то, что характер резолюции является местом общемировой идеологии — практически все страны в публичном поле, в публичной риторике однозначно против, тем не менее, я думаю, вероятность прохождения невысокая, поскольку не только все российские инициативы воспринимаются как токсичные, но и воспринимаются в качестве цели для атаки геополитических конкурентов. В том числе многим странам придется признать свою избирательную слепоту по отношению к современным режимам на Украине и в Прибалтике, которые фактически занимаются государственным расизмом. Подобная ситуация не даст принять документ однозначным большинством. Она, как и другие российские инициативы, будет по каким-то признакам не согласована и встретит какие-нибудь встречные обвинения", — сказал политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала