Жителей Литвы призвали сообщать о встречах с хищными животными

CC0 / Pixabay / Бурый медведь, архивное фото
Бурый медведь, архивное фото - Sputnik Литва
В республике предложили создать специальную электронную анкету, в которой каждый литовец сможет отметить свою встречу с хищником в лесу или за городом

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. В Министерстве окружающей среды призвали жителей Литвы оставлять сообщения о встрече с волками, рысями и бурыми медведями в специальной электронной анкете, сообщает пресс-служба ведомства.

Волк - Sputnik Литва
В Литве установили квоту на отстрел волков

В министерстве сообщают, что накопленная информация поможет избежать опасных инцидентов в лесу.

Регистрировать можно будет любые косвенные признаки присутствия хищников: обнаружение мертвых индивидов, наблюдение живых особей, вой, территориальные метки, следы, нападение на скот и домашних животных, обнаружение мертвых диких животных, которых задрали хищники.

Эти факты можно зарегистрировать в специальной анкете и не позднее чем в течение пяти рабочих дней уведомить Государственную службу по охраняемым районам при Министерстве окружающей среды о факте наблюдения.

Для каждого зарегистрированного факта будет заполнен отдельный электронный вопросник. К анкете можно приложить фотографии, видео или аудиозаписи.

Обновленную статистику присутствия крупных хищников вместе с картой опубликуют на сайте Государственной службы по охраняемым районам при Министерстве окружающей среды и будут обновлять примерно раз в три месяца.

Собранные данные будут использованы для регулировки численности популяции хищников на территории Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский