Новая победа "Жальгириса" на выезде и шоу Лекявичюса в Афинах

© Photo : BC Žalgiris KaunasМатч БК "Жальгирис" - "Будучност". 9.11.2018
Матч БК Жальгирис - Будучност. 9.11.2018 - Sputnik Литва
Каунасский клуб продолжает одерживать победы в Евролиге УЛЕБ исключительно на выезде, и очередной жертвой литовской команды в Подгорице стала местная "Будучност"

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Гости на протяжении всей игры в Черногории вели в счете, лишь раз позволив хозяевам выйти вперед. В остальном же команда Шарунаса Ясикявичюса доминировала на площадке и в концовке матча уже полностью контролировала игру.

© Photo : BC Žalgiris KaunasМатч каунасского "Жальгириса" с БК "Будучност". 9 ноября 2018
Новая победа Жальгириса на выезде и шоу Лекявичюса в Афинах - Sputnik Литва
Матч каунасского "Жальгириса" с БК "Будучност". 9 ноября 2018

Итоговый результат — 72:60 в пользу "Жальгириса". Это третья победа литовского клуба в Евролиге после шести матчей и все они одержаны на выезде.

Наибольший вклад в успех "Жальгириса" в Подгорице внес американский центровой Брэндон Дэвис, набравший 20 очков. Хорош в этот вечер был и второй центровой каунасцев Антанас Каваляускас, добавивший в командную копилку еще дюжину пунктов. У "Будучности" лучше всех выглядел Ален Омич (16 очков).

"Жальгирис" занимает после шести матчей девятое место, тогда как "Будучност" остается единственной командой Евролиги, не одержавшей еще ни одной победы.

На четвертое место поднялся "Панатинаикос". В греческом дерби с "Олимпиакосом" после первой половины игры уступал -7, но с середины третьей четверти перевернул ход матча, и не в последнюю очередь благодаря литовскому защитнику Лукасу Лекявичюсу. С 17 очками он стал самым результативным игроком в составе "Панатинаикоса", а его команда добилась успеха со счетом — 93:80.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала