Видео

В Сети появилось видео необычной косиножки, похожей на собаку

Паукообразное было найдено в тропических лесах Эквадора. Эксперты подозревают, что необычная форма тела сенокосца предназначена для защиты от хищников

Фотограф Андреас Кэй выложил на своем YouTube-канале ролик, на котором запечатлен сенокосец Metagryne bicolumnata, найденный в тропических лесах Эквадора. Необычная форма тела арахнида обратила на себя внимание пользователей соцсетей. По их мнению, туловище паукообразного похоже на голову собаки со светящимися желтыми глазами.

По данным британского издания The Daily Mail, арахнид совершенно безвреден, поскольку у него нет ядовитых желез. Неизвестно, для чего предназначены желтые "глаза" и ушные наросты, однако некоторые эксперты предполагают, что они выполняют функцию защитного механизма.

Пользователи соцсетей выразили свое удивление необычным видом косиножки.

"Наша планета сумасшедшая. Любой, кто тратит время на поиски инопланетян, должен всего лишь обратиться к изучению обширного разнообразия существ на нашей планете. Они – то, что сами инопланетяне посчитали бы инопланетянами", - заявил Sethurai в комментарии к посту.

"Я знаю, что эти существа безвредны, но я представляю, что они гигантские и играют главную роль в популярном фильме ужасов", - отметил пользователь Scott B.

Как отмечает The Daily Mail, фотографии, снятые крупным планом, сильно преувеличивают размеры арахнида. На самом деле его тело не больше человеческого ногтя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский