В Клайпедском порту могут снизить тарифы для контейнерных судов

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкКлайпедский морской порт
Клайпедский морской порт - Sputnik Литва
В министерстве транспорта и коммуникаций считают, что более низкие сборы помогут повысить конкурентоспособность порта в регионе, а также привлечь новые судоходные линии

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы предлагает снизить сборы с контейнерных судов, чтобы повысить конкурентоспособность Клайпедского порта, сообщает пресс-служба ведомства.

СПГ Arctic Princess - Sputnik Литва
В Клайпедский порт пришел новый груз СПГ

Предложение коснется судов вместимостью более 60 тысяч тонн. Как отметил министр транспорта Рокас Масюлис, сборы в литовском порту значительно выше, чем в соседних, поэтому снижение тарифов позволит создать конкурентные условия.

Предполагается, что благодаря этому Клайпедский порт может заработать более 3,5 миллионов евро в год.

Министерство предлагает установить максимальный тариф с учетом инфраструктурных возможностей порта,  так как из-за недостаточной глубины крупные суда не могут быть полностью загружены.

Сумма скидок за год составит 750 тысяч евро. Ожидается, что подобное решение принесет Клайпедскому порту более высокие доходы, а также позволит сохранить текущие и привлечь новые судоходные линии.

Соответствующее предложение будет представлено правительству Литвы.

Ранее руководство Клайпедского порта сообщило об увеличении производительности по обработке контейнерных грузов. По их данным, по сравнению с прошлым годом было обработано на 52,9 процента больше контейнеров. Кроме того, в этом году общий грузооборот вырос на 6,4 процента, а прибыль за первые три квартала составила 46,75 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский