Трамп обвинил Обаму в присоединении Крыма к России

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО
Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО - Sputnik Литва
По словам американского президента, прежняя администрация "позволила" полуострову стать частью РФ

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп обвинил администрацию своего предшественника Барака Обамы в том, что Крым вошел в состав России, сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции по итогам промежуточных выборов Трамп упомянул об успешной встрече с президентом России Владимиром Путиным этим летом в Хельсинки и о том, что Обама "позволил" полуострову вновь стать частью России. Журналист возразил ему, сказав, что это якобы "вина" российского лидера.

"Это был режим президента Обамы. Обама сделал это", — резко ответил Трамп.

Полуостров Крым вошел в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года. За присоединение к российской территории проголосовали 96 процентов избирателей региона и более 95 процентов жителей Севастополя. Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Регионы России. Крым - Sputnik Литва
На Украине придумали план по "возвращению" Крыма

В связи с этой ситуацией западные страны ввели против России санкции. Москве пришлось ответить контрмерами. Россия не раз подчеркивала, что санкции контрпродуктивны и бьют в первую очередь по тем, кто их ввел. Также президент Владимир Путин подчеркивал, что Западу не удастся сдержать развитие России и лишить ее суверенитета.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведем отмечал, что санкции замедляют развитие, но не только Российской Федерации, но и Европейского союза.

Премьер подписал 1 ноября постановление об ответных мерах на антироссийские санкции Киева. Они коснутся 322 граждан и 68 юридических лиц.

В Евросоюзе в ответ на это заявили, что необходимо избегать всех шагов, которые в дальнейшем будут заострять ситуацию и препятствовать поиску решения с целью восстановления территориальной целостности Украины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский