Михеев: демократы постараются добиться дискредитации Трампа

© SputnikАмериканист Дмитрий Михеев
Американист Дмитрий Михеев     - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Палата представителей сможет начать расследование финансовых дел американского президента, чтобы не допустить его выдвижения на второй срок, считает эксперт Дмитрий Михеев
Михеев: демократы постараются добиться дискредитации Трампа

По предварительным итогам выборов в конгресс США, республиканцы заняли большинство мест в сенате. При этом в палате представителей лидируют представители Демократической партии.

Кандидат на выборах в конгресс Мэри Джин Шарбоно в день выборов, 6 ноября 2018 года - Sputnik Литва
Трамп счел предварительные итоги выборов в конгресс "потрясающим успехом"

Такая расстановка сил позволит демократам блокировать некоторые законодательные инициативы Трампа. Ранее сообщалось, что поражение республиканцев может привести к запуску процедуры импичмента. Об этом РИА Новости рассказали американские эксперты.

В интервью Радио Sputnik американист Дмитрий Михеев заявил, что Трамп, очевидно, избежит отстранения от должности. Однако палата представителей сможет открыть другие расследования, связанные с финансовыми делами американского президента.

"Палата [представителей] сможет предъявить требования, чтобы он все-таки раскрыл свои налоговые декларации, которые он до сих пор скрывает. И там могут найти нарушения. То есть давления импичмента не будет, но будет увеличиваться давление со стороны демократов в виде различных расследований деятельности Трампа", - отметил эксперт.

Лента новостей
0