Эстония планирует восстановить торговый флот

CC BY-SA 2.0 / Guillaume SPEURT / Торговый порт Мууга в Эстонии, архивное фото
Торговый порт Мууга в Эстонии, архивное фото - Sputnik Литва
В Таллине рассчитывают, что новые поправки в законы позволят морякам получать необходимые медицинские услуги, а также повысят международный авторитет балтийской республики

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Эстония намерена восстановить торговый флот и в ближайшие семь лет довести численность судов до 300. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонского министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Как ожидается, изменения коснутся законов о праве судна на флаг, о судовом регистре и о подоходном налоге. Пакет законодательных поправок обсудят в эстонском парламенте в среду.

"Для того, чтобы повысить международный авторитет Эстонии как морского государства и увеличить объемы работ предприятий береговой инфраструктуры, мы должны восстановить гражданский флот. Эти меры помогут нам пополнить госбюджет дополнительными 76 миллионами евро налогов, которые сегодня достаются другим странам", - сообщила Симсон.

Эстонский военный, архивное фото - Sputnik Литва
Эстонские военные скрыли число не прибывших на учения резервистов
Она также добавила, что эстонские торговые суда ходят под чужими флагами с 2014 года. Это экономически выгодно как судовладельцам, так и морякам, которых в балтийской республики насчитывается десять тысяч. Однако при этом чаще всего мореплаватели не имеют медицинского страхования в Эстонии.

Внесение поправок в законы о мореходстве усилит социальную защиту моряков и позволит им получать необходимые медицинские услуги между рейсами.

Отмечается, что Эстонии необходимо получить разрешение от Европейской комиссии, чтобы реформировать налоговое законодательство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала