В Литве и Латвии подорожала электроэнергия из-за ремонта на шведской АЭС

CC0 / pixabay / Линии электропередач
Линии электропередач - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом в Эстонии электроэнергия подешевела до 45,24 евро за мегаватт-час, а производство увеличилось до 199 гигаватт-часов

ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Цены на электроэнергию в Литве и Латвии вновь поднялись, а в Эстонии, наоборот, снизились, сообщает пресс-служба независимого поставщика электроэнергии Elektrum Lietuva.

Клайпедский СПГ-терминал, архивное фото - Sputnik Литва
Зима близко: Литву и Польшу подстерегает новая опасность с СПГ-терминалами

В Эстонии электроэнергия подешевела на два процента до 45,24 евро за мегаватт-час, в Литве и Латвии ее стоимость увеличилась на один процент – до 48,43 евро и 48,46 евро за мегаватт-час соответственно.

Эксперты Elektrum Lietuva отмечают, что изменение цен обусловлено сокращением производства электроэнергии на ветряных электростанциях и ремонтом на одной из АЭС Швеции. Также, по их словам, на ситуацию положительно влиял сильный ветер.

Кроме того, на прошлой неделе в странах Балтии возросли объемы производства электроэнергии на шесть процентов. При этом в Литве оно сократилось на 15 процентов до 68 гигаватт-часов, а в Латвии и Эстонии увеличилось – до 67 гигаватт-часов и 199 гигаватт-часов соответственно.

Лента новостей
0