Президент Литвы начала рабочий визит в Китай

© Photo : Lietuvos Prezidento kanceliarija/Robertas DačkusПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, 17.10.2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, 17.10.2018 - Sputnik Литва
Подписаться на
В рамках поездки литовский лидер посетит экономическую выставку, на которой будут представлены два павильона с литовскими продуктами и текстилем

ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте начала рабочий визит в Китай, где примет участие в открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров, сообщает пресс-служба президентского дворца.

На выставке будут представлены 2,8 тысячи компаний из 130 государств.

"Посещу Китай в особенный момент — когда проводится крупнейшая выставка по импорту. Этим нужно воспользоваться, особенно когда мы видим споры между великими силами: США и Китаем, США и Европой. Мы всегда высказываемся за открытую свободную торговлю на глобальном уровне, и для нас, как для маленького государства, это выгодно, поэтому отправляемся с надеждой на то, что мой визит позволит шире открыть ворота нашему экспорту", — сказала литовский лидер радиостанции LRT Radijas.

Грибаускайте посетит два национальных литовских павильона и встретится с бизнесменами республики. В павильонах свою продукцию представят 18 литовских компаний. Китайские потребители смогут попробовать литовский хлеб, молоко, соусы и другие продукты питания. Во втором павильоне будут представлены текстиль, одежда, мебель и детали интерьера.

Президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
Грибаускайте и Си Цзиньпин в Шанхае обсудят экспорт литовских товаров в КНР

Кроме того, из Литвы в Китай экспортируют лазеры, что составляет 12 процентов всего литовского лазерного экспорта. Сейчас этим занимаются три компании.

По данным президентского дворца, Грибаускайте и лидер Китая Си Цзиньпин обсудят вопросы двусторонних отношений, а также новые возможности экспорта литовских товаров на китайский рынок.

В Шанхае Грибаускайте проведет встречу с председателем КНР и в рамках выставки EXPO примет участие в ужине лидеров государств. Литовский лидер произнесет речь на открытии форума "Торговля и инвестиции", посвященного развитию финансовых технологий Fintech.

Ранее в интервью Sputnik Литва главный эксперт агентства "ФинЭк" Михаил Беляев отмечал, что сейчас Литва мало чем может заинтересовать Китай в вопросе экспорта, за исключением некоторых уникальных товаров в сфере культуры и сельского хозяйства, а также доступа в свои морские порты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала