Лейшкалнс: ребенку неважно, усыновит его латвийская или иностранная семья

© Sputnik / Люся ПрибыльскаяПредставитель Конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс
Представитель Конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс - Sputnik Литва
Подписаться на
Дети должны находиться в семье, и если они оказываются в детском доме, то такая ситуация недопустима, считает эксперт Петерис Лейшкалнс
Лейшкалнс: ребенку неважно усыновит его латвийская или иностранная семья

В Латвии иностранцы смогут усыновить детей, воспитывающихся в приемных семьях, только в тех случаях, если усыновитель является родственником ребенка. Правительство республики решило ввести ограничения, по которым иностранные граждане смогут усыновлять только детей своих супругов, из семей опекунов, а также детей, находящихся в учреждениях опеки, если в Латвии не могут обеспечить им должное воспитание и уход в семье.

В Министерстве благосостояния заявили, что это необходимо для того, чтобы иностранцы чаще усыновляли детей из учреждений опеки, а не из приемных семей.

Эксперт по социальным вопросам Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс в интервью Sputnik Литва заявил, что здесь самое важное, чтобы ребенок находился в семье.

"Семья иностранная или местная — это для ребенка не так важно. Но, конечно, второй вопрос как раз в том, чтобы мы как государство, как нация все-таки смогли с этой проблемой справиться, насколько возможно, на месте [сделать] то, что мы сами должны обеспечить. Если, конечно, есть такая ситуация, что ребенок находится в детском доме, тогда эта ситуация недопустима, и он должен войти в семейный институт", — считает эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала