Пономаренко: потребность стран в С-400 говорит об уникальности системы

© SputnikЭксперт центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко
Эксперт центра стратегической конъюнктуры   Олег Пономаренко     - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зенитно-ракетные системы вроде С-400 в наземном варианте больше никто, кроме России не предлагает, считает эксперт Олег Пономаренко
Пономаренко: потребность стран в С-400 говорит об уникальности системы

Концерн "Алмаз-Антей" поставил Минобороны России последний в этом году полковой комплект С-400 "Триумф", сообщает РИА Новости.

С-400 "Триумф" является новейшей зенитной ракетной системой большой дальности и предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов.

Американские ракеты средней дальности Першинг-2 - Sputnik Литва
Кара Евросоюза: почему Прибалтика вряд ли дождется американских ракет

Кроме России комплексы стоят на вооружении турецкой и китайской армий, недавно заключен контракт на поставку вооружений Индии.

В интервью Радио Sputnik эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко  рассказал, что комплекс С-400 является уникальным по целому ряду причин.

"Такого рода систем именно в наземном варианте никто не предлагает, их нет. Таким образом, получается, что покупка этих систем зарубежными странами, прежде всего Китаем и Индией и уже в третью очередь - Турцией, как раз признание того, что эта система сильная, совершенная, уникальная. Для крупных стран, в том числе для нас (России – Sputnik.), это очень важная система, поскольку вы не можете постоянно держать перехватчики в современных условиях. Этот комплекс является уникальным по рядку параметров. Это единственная наземная система, которая позволяет контролировать и защищать огромные территории, плюс она является достаточно универсальной. В отличии от других существующих дальнобойных систем, она использует несколько типов ракет, обороняет различные рубежи и контролирует огромные территории", - отметил эксперт.

Лента новостей
0