В Германии большая часть военной техники непригодна, пишут немецкие СМИ

© AFP 2021 / SEYLLOUНемецкая военная техника, архивное фото
Немецкая военная техника, архивное фото - Sputnik Литва
Озабоченность немецкого оборонного ведомства вызывает то, что только 39 процентов нового вооружения готовы к эксплуатации прямо сейчас

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Только треть танков бундесвера, поступивших на вооружение в 2017 году, можно считать исправной, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Немецкие солдаты на учениях - Sputnik Литва
Германская армия разбита без боя. На что надеются балтийские союзники?

Согласно данным министерства обороны Германии, из 97 единиц военной техники только 38 пригодны к использованию. Это составляет 39 процентов от общего числа, однако бундесвер рассчитывает увеличить показатель боеготовности до 70 процентов.

Наибольшее беспокойство немецкого военного ведомства вызывает состояние военно-транспортных самолетов Airbus A400M  и броневых машин пехоты "Пума".  В прошлом году бундесвер получил 71 БМП, однако из них готовы к использованию только 27, а из восьми Airbus A400M пригодны только четыре.

Кроме того только один из четырех новых истребителей Eurofighter  может эксплуатироваться прямо сейчас.

"Госпожа фон дер Ляйен (министр обороны Германии. — Sputnik) допускает миллиардное раздувание бюджета оборонной промышленности за счет налогоплательщиков, так что это скандал", — заявил политик Левой партии Маттиас Хен.

Ранее немецкие СМИ рассказали о плохом состоянии вооруженных сил Германии. Федеральная счетная палата в своем докладе сообщила, что в военном ведомстве "приукрашивают статистику", когда как большая часть военной техники бундесвера не пригодна к эксплуатации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский