Симоньян: Запад лицемерен по отношению к Вышинскому

© SputnikГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян - Sputnik Литва
Подписаться на
Европа предает гуманистические ценности ради геополитических интересов, считает главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян: Запад лицемерен по отношению к Вышинскому

В Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Акция в поддержку Кирилла Вышинского у посольства Украины - Sputnik Литва
У посольства Украины в Москве прошла акция солидарности с Вышинским

В манифестации под девизом "Дело шито белыми нитками" приняли участие журналисты, депутаты Госдумы, правозащитники, друзья и коллеги Вышинского, в том числе гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и главный редактор агентства и телеканала RT Маргарита Симоньян.

Участники акции требовали освободить Вышинского. Из посольства к манифестантам никто не вышел.

В интервью Радио Sputnik главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала, что наблюдать за тем, как Запад предает свои главные ценности ради геополитики, было бы смешно, если бы Вышинский не сидел в тюрьме.

"Если бы не судьба человека, которая вот так обернулась за то, что человек просто делал свою работу очень взвешенно и профессионально, то лицемернейшая позиция западных стран вызывала бы у нас просто гомерический хохот. Где-то немножко пожурили тихонечко, чтобы особо никто не услышал, чтобы особенно об этом никто не узнал. Чтобы не вызвать закономерные вопросы у своих собственных населений. Что же это вы, защитники свободы слова, так взираете на украинскую власть, которая во всем вас слушается? Так что же вы просто не гаркнете на них? Что не скажете: отпустили быстро человека, потому что есть же ценности!  А что же вы так предаете ценности ради своих сиюминутных геополитических интересов? Это поразительно. Наблюдать за этим все грустнее, и одновременно все смешнее, если бы наш коллега не гнил сейчас в тюрьме. Мы сегодня получили письмо его матери, которое тяжело читать без слез", - сказала Симоньян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала