Для литовцев могут ввести электронные визы при посещении Калининграда

© Depositphotos / SvtdepРыбная деревня, Калининград
Рыбная деревня, Калининград - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока список стран, граждане которых смогут оформить въездные документы через интернет, не утвержден. Местные власти ожидают, что в число этих государств войдет соседняя балтийская республика
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Власти Калининградской области рассчитывают на значительный рост туристического потока после введения электронных виз для иностранцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака.
Электроподстанция, архивное фото - Sputnik Литва
Самую дешевую энергию Литве продают Калининград и Белоруссия
Электронные визы будут введены с 1 июля следующего года. Иностранцы, которые захотят приехать в самую западную область России, должны будут не менее чем за трое суток до предполагаемой даты въезда подать заявление и заполнить анкету на специальном сайте. После этого иностранные туристы получат уведомление о разрешении на въезд.
По оценке Ермака, в следующем году благодаря нововведению в Калининградскую область могут приехать около 1,7 миллиона туристов, а рост основных показателей, в том числе доходы от туризма и загрузка, вырастут примерно на семь процентов.
Салон автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва
Калининградские таможенники конфисковали у литовца автомобиль
"У нас есть две основные вехи, которые говорят о том, что мы сможем сделать следующий год ничуть не хуже, чем этот: первое, это электронные визы с 1 июля 2019 года, а второе — это достаточно серьезный план культурных и массовых мероприятий", — отметил чиновник.
Сезон этого года был беспрецедентным по двум причинами – чемпионата мира по футболу и нехарактерной для региона погоды. Как сообщил Ермак, за январь-август Калининградскую область посетили более миллиона человек, а к концу года, вероятнее всего, этот показатель достигнет полутора миллионов.
Пока не известно, граждане каких именно стран смогут воспользоваться электронными визами, однако власти региона полагают, что в этот список войдут государства Евросоюза – в частности Литва, Германия, а также скандинавские страны и Китай.
По данным Ермака, на развитие туризма в 2019 году из бюджета Калининградской области выделено 93 миллиона рублей.
Лента новостей
0