Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев  - Sputnik Литва
Принятые ограничительные меры предусматривают заморозку банковских счетов и имущества украинских граждан и компаний, а также запрет на вывод капиталов за пределы России

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на антироссийские санкции Киева, сообщает пресс-служба правительства.

Прибытие круизного лайнера Князь Владимир в Севастополь - Sputnik Литва
Киев призвал Запад ввести санкции против российских портов на Черном море

Ответные меры коснутся 322 граждан и 68 юридических лиц. Они предусматривают заморозку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

В частности, санкции будут направлены на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной Рады, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации украинского президента, руководителей органов исполнительной власти и крупных компаний.

В случае отмены Украиной ограничительных мер Москва готова снять ответные санкции.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал распоряжение о применении специальных экономических мер в отношении Киева.

Это стало ответом на "недружественные и противоречащие международному праву действия Украины", связанные с введением санкций против некоторых граждан и компаний.

Отношения между Россией и Украиной

Взаимоотношения Москвы и Киева ухудшились на фоне госпереворота на Украине и ситуации вокруг Крыма.

Встреча президентов Украины Петра Порошенко и Литвы Дали Грибаускайте - Sputnik Литва
Министерство Украины в Литве: Сейм готовит новый план по поддержке Киева

Москву неоднократно безосновательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. Власти РФ, в свою очередь, не раз подчеркивали, что Россия не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Позже Украина ввела санкции против некоторых граждан России и компаний и постоянно расширяет этот список. Последними под ограничительные меры попали "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт" и "Газгольдер". В августе Киев присоединился к введению санкций против шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала