В Литве предложили ограничить доступ к "небезопасным" товарам в интернете

CC0 / Picjumbo / Женщина за ноутбуком
Женщина за ноутбуком - Sputnik Литва
По мнению некоторых экспертов, данная инициатива Министерства экономики является попыткой установить цензуру в Сети

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Министерство экономики Литвы предложило ввести ограничение на продажу "небезопасных" товаров в интернет-магазинах, сообщает LRT.

В министерстве обосновали предложение тем, что потребитель в поисках нужного товара не только может "потеряться" среди огромного выбора, но и приобрести некачественную продукцию. 

Информационная атака - Sputnik Литва
Минобороны Литвы решило проводить тренинги по кибербезопасности для СМИ

В литовском законодательстве не предусмотрены меры, которые можно было бы применить против владельцев интернет-магазинов, отказывающихся изымать из продажи "небезопасную" продукцию. По этой причине в Министерстве экономики предложили просто блокировать ссылки на такие товары.

Директор Департамента промышленности и торговли ведомства Вайдас Грициус отметил, что будет создана рабочая группа экспертов, которая составит список товаров, непригодных для продажи в Литве.

По мнению специалиста по кибербезопасности Мариуса Парешчуса, данная инициатива больше похожа на желание использовать элементы цензуры в Сети. Кроме того, такие меры, как блокировка ссылок на товары в китайских интернет-магазинах, обойдутся властям очень дорого и, вероятнее всего, не сработают.

Парешчус считает, что блокада товаров должна осуществляться другими методами, в частности, с помощью таможенного контроля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский