Рыков: участники "Северного потока - 2" смогут преодолеть любые препятствия

© Фото из личного архиваЮрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов
Юрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов    - Sputnik Литва
Подписаться на
Большая часть работ по "Северному потоку - 2" выполнена, к тому же всегда можно найти других подрядчиков, считает завсектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков
Рыков: участники "Северного потока - 2" смогут преодолеть любые препятствия

Председатель правления австрийской нефтегазовой компании OMV AG Райнер Зеле заявил, что для участников проекта "Северный поток - 2" существует два риска, сообщает РИА Новости. Первый – это отказ Дании выдать разрешение на строительство, а второй – введение санкций США.

В интервью Радио Sputnik заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков рассказал, что даже риск того, что США применит санкции к участникам проекта не остановит строительство.

"Риск с Данией, по моему мнению, несущественен. Во-первых, большая вероятность, что в следующем году будут получены разрешения. Во-вторых, даже если оно не будет получено, уже существует проект обходного маршрута вокруг острова, который принадлежит Дании. "Северный поток - 2" так или иначе будет построен. Второй риск более существенный. Это санкции на компании, которые работают на реализацию "Северного потока - 2". Ну а здесь, я думаю, большая часть работ выполнена. Всегда можно перейти на других подрядчиков и применить схемы, которые обходят санкционные ситуации, связанные с  США. Поэтому эта причина более существенна. Но не думаю, что она сможет серьезно затормозить строительство "Северного потока – 2", - отметил Рыков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала