Одни штаны на двоих: пожарному департаменту Литвы не хватает финансирования

Подписаться на
В профсоюзе пожарных заявили, что литовские власти не позаботились даже о том, чтобы обеспечить формой людей, которые каждый день рискуют жизнью

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Департаменту пожарной и спасательной службы Литвы не хватает финансирования на покупку второго комплекта формы для пожарных, сообщает LRT.

Гора и замок Гедиминаса, Вильнюс - Sputnik Литва
Посетителей горы Гедиминаса заперли на ее территории

Однако это не единственная проблема, с которой им приходится сталкиваться. По данным СМИ, пожарные самоуправления Паневежского района ездят на ржавых старых машинах. В службе отмечают, что хотя спасателям необходимо добираться до места ЧП как можно быстрее, их машины могут разогнаться лишь до 70 километров в час.

Пожарные, которые ликвидируют огонь в городе, пользуются более быстрой техникой. При этом представители их профсоюзов говорят, что власти не позаботились о том, чтобы пожарные имели второй комплект служебной одежды, поэтому сотрудникам приходится обмениваться штанами.

На фоне финансовых трудностей пожарная служба испытывает и кадровый голод. Как отметил председатель профсоюза пожарных-спасателей Саулюс Джяутас, недостает около 500 сотрудников, а средняя зарплата составляет 721 евро. Это ниже, чем у многих госслужащих, при этом у пожарных в самоуправлениях она еще меньше – около 500 евро.

В проекте бюджета на 2019 года предусмотрено, что департамент получит на восемь процентов средств больше, чем другие структуры МВД, однако руководство утверждает, что выделенных денег будет недостаточно и они не решат проблемы пожарных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала