Военные инспекторы из Белоруссии проверят бригаду Zemaitija в Литве

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaИнспекторы по вооружениям из России и Беларуси прибыли в Литву
Инспекторы по вооружениям из России и Беларуси прибыли в Литву - Sputnik Литва
Подписаться на
Эксперты смогут пообщаться с личным составом подразделения, а также узнать о количестве и типах вооружений и боевой техники

ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Военные инспекторы из Белоруссии прибыли в Литву для проверки одного из подразделений Вооруженных сил, сообщается на сайте Министерства обороны балтийской республики.

Добровольческие силы Литвы отметили 26 годовщину создания подразделения - Sputnik Литва
Военные эксперты из России и Белоруссии инспектируют литовскую армию

В заявлении сказано, что представители Белоруссии посетят моторизованную пехотную бригаду Zemaitija ("Жемайтия"), расположенную в Клайпеде.

Инспекторы смогут ознакомиться с информацией о численном составе бригады, изучить устройство воинской части и пообщаться с военнослужащими. Также у них будет возможность осмотреть вооружение и технику.

Белорусские военные прибыли в Литву в соответствии с Венским документом ОБСЕ 2011 года и двусторонним соглашением Вильнюса и Минска о дополнительных мерах по укреплению доверия и безопасности.

Логотип ОБСЕ - Sputnik Литва
Российские инспекторы по контролю за вооружением прибыли в Литву

Согласно договору, Литва и Белоруссия обязаны обмениваться дополнительной информацией о своих вооруженных силах и могут проводить выборочные ознакомительные поездки в различные районы соседней страны, чтобы убедиться в достоверности сведений о дислокации личного состава и вооружений.

Вторая мотопехотная бригада сухопутных войск Zemaitija (так в Литве называют западную часть страны, где располагается подразделение) была создана в 2016 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала