Богатырев: "Белые каски" могут устроить провокацию до выборов в Конгресс

© Photo : radiorus.ruВладимир Николаевич Богатырев
Владимир Николаевич Богатырев - Sputnik Литва
Подписаться на
Организация хочет повысить авторитет американских политиков, которые настроены против мирного урегулирования конфликта в Сирии, считает эксперт Владимир Богатырев
Богатырев: "Белые каски" могут устроить провокацию до выборов в Конгресс

Несколько десятков членов организации "Белые каски" прибыли в города Азаз, Мареа и Чобанбей сирийской провинции Алеппо. Как сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко, члены организации готовят новые провокации с химическим оружием.

Как сообщал 25 октября ливанский телеканал "Аль-Маядин", террористы совместно с "Белыми касками" перевезли отравляющие вещества из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд в провинции Идлиб. Ранее МИД России неоднократно уличал организацию в инсценировках химических атак и считает их частью информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных.

Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире Радио Sputnik предположил, что целью провокации "Белых касок" в Алеппо может стать нанесение западной коалицией удара по территории Сирии.

"Можно предполагать, что готовится серьезная провокация, которая будет, несомненно, противодействовать и мешать тем решениям, которые были приняты и согласованы на саммите четырех руководителей государств — России, Турции, Франции, Германии. Задача "Белых касок" будет заключаться в том, чтобы подготовить в Алеппо провокацию, направленную против Российской Федерации и вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, спровоцировать конфликт между Соединенными Штатами Америки и поддерживающими их силами, а также оппозиционными силами, находящимися за пределами Сирийской Арабской Республики, возможно, и прежде всего, попытаться сорвать формирование конституционного комитета и, не исключено, спровоцировать нанесение какого-то удара, в том числе силами средств США и их союзников по коалиции, по территории, военным и гражданским объектам САР", — считает эксперт.

Он также связал прибытие "Белых касок" с предстоящими выборами в Конгресс США.

"Опасность заключается в том, что через неделю в Соединенных Штатах выборы [в Конгресс], и от них слишком много решается в судьбе и президента США, и тех, кто на сегодняшний день реально определяет политику этой страны, в том числе на Ближнем Востоке. Это не более чем предположение, но не исключено, что может быть провокация подтянута и под поднятие авторитета американских "ястребов", которые стремятся к постоянному обострению ситуации на Ближнем Востоке и не заинтересованы в том, чтобы там установился мир и, наконец, сирийский народ приобрел то, на что он имеет право, — на спокойную жизнь и процветание своей страны", — заключил Богатырев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала