Водителей в Вильнюсе предупредили об опасной ситуации на дорогах

© Sputnik / Александр ЛиповецАвтомобили на дороге во время дождя
Автомобили на дороге во время дождя - Sputnik Литва
Подписаться на
Муниципальная компания убрала слой льда на главных дорогах, однако рекомендует автомобилистам быть аккуратнее

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. В Вильнюсе городская муниципальная компания Grinda устраняет последствия дождя с мокрым снегом, из-за которого сложилась небезопасная ситуация на дорогах, сообщает пресс-служба компании.

Водителям рекомендуется учитывать погодные условия, состояние дорожного покрытия, не торопиться и сохранять безопасное расстояние.

Водитель, архивное фото - Sputnik Литва
Литовских водителей предупредили о первом гололеде

В понедельник ночью в Вильнюсе прошел снег с дождем. Компания Grinda, ответственная за состояние столичных улиц, обработала солью и песком мосты, виадуки и эстакады. Около 4:00 в понедельник рабочие посыпали солью основные улицы города, а после занялись дорогами с меньшей интенсивностью движения. Около 6:00 все основные улицы Вильнюса были подготовлены.

В компании Grinda рассказали, что от нагретого в результате движения транспорта и испарений асфальта первый снег тает очень быстро, но из-за интенсивной циркуляции воздуха у поверхности мостов и эстакад талая вода успевает замерзнуть. Таким образом формируется невидимый слой льда.

В настоящее время в распоряжении Grinda находится более семи тысяч тонн соли и около 12 тысяч кубометров песочных и солевых смесей. Эти запасы постоянно пополняются.

По данным гидрометеорологической службы, в понедельник днем опять пройдет дождь. Ветер ожидается северо-восточный со скоростью от семи до 12 метров в секунду и восточный со скоростью от 15 до 17 метров в секунду. Температура воздуха будет колебаться от одного до шести градусов тепла.

© SputnikОктябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Водителей в Вильнюсе предупредили об опасной ситуации на дорогах - Sputnik Литва
Октябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала