Литовские гандболисты усложнили себе выход на чемпионат Европы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гандболисты мужской сборной Литвы неудачно провели и второй матч отбора на чемпионат Европы-2020, уступив дома португальцам. После игры главный тренер сборной Артурас Юшкенас подал в отставку

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Первый матч квалификации литовская команда предсказуемо проиграла действующим чемпионам мира французам (27:42). В прошедшее воскресенье подопечным Артураса Юшкенаса срочно надо было реабилитироваться в Клайпеде в игре против португальцев.

Матч Литва Люксембург по гандболу - Sputnik Литва
Литовские гандболисты оказались несостоятельны против чемпионов мира

В этом поединке литовцам смог помочь один из лидеров команды Айденас Малашинскас, правда, не было другого — Йонаса Трухановичюса. Тем не менее начало встречи на арене Švyturio вселило оптимизм: сборная Литвы повела 3:1.

После этого инициативу перехватили гости, забросившие четыре мяча подряд. Вскоре хозяевам площадки удалось догнать соперника и выйти вперед (8:7), но концовка первого тайма осталась за четко игравшими в обороне португальцами — 10:12.

Вторая половина матча тоже поначалу складывалась в пользу сборной Литвы. Миндаугас Думчюс наконец-то вывел ее вперед (15:14), а к середине тайма литовцы достигли очень комфортного перевеса — 19:15.

Однако даже такой отрыв, как выяснилось, не гарантировал победы. Похоже, литовцы слишком рано уверовали в успех. Вдруг пошли необъяснимые ошибки, в результате которых счет стал быстро меняться, причем не в пользу Литвы, — 22:23.

Сборная Литвы по гандболу - Sputnik Литва
Медвежья услуга делегата из Латвии отняла у Литвы победу над Исландией

Айденас Малашинскас незадолго до сирены сумел восстановить равновесие, но последнее слово осталось за сборной Португалии, которая праздновала победу (23:24) и увезла два очка.

После матча Артурас Юшкенас решил покинуть пост главного тренера. Теперь литовцам необходимо выиграть оставшиеся матчи в группе, и два следующих они проведут уже будущей весной против другого аутсайдера квартета — Румынии (10 апреля в гостях и 14 апреля дома).

Напомним, что в финальный турнир ЧЕ-2020 выходят по две лучшие команды, а также четыре из восьми сборных, занявших третьи места в своих группах.

Лента новостей
0