Американцу, устроившему стрельбу в синагоге в США, грозит смертная казнь

© Twitter / U.S. Reality CheckСтрельба в синагоге в Питтсбурге
Стрельба в синагоге в Питтсбурге - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозреваемому Робу Бауэру предъявили обвинения по 29 пунктам, связанным с насилием, использованием огнестрельного оружия и совершением преступления на почве ненависти

ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Подозреваемому в нападении на синагогу в Питтсбурге Робу Бауэру предъявили обвинения в преступлениях, за которые грозит смертная казнь, сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.

Обвинения предъявлены по 29 пунктам, связанным с насилием и использованием огнестрельного оружия. Обвинение основано на федеральных законах о гражданских правах, запрещающих нарушение закона на почве ненависти.

​Ранее генпрокурор США Джефф Сешнс сообщал, что среди обвинений есть преступления, совершенные на почве ненависти, а также те, которые могут привести к смертной казни.

Нападение на синагогу в Питтсбурге

Нападение произошло утром в субботу, когда там собрались прихожане. По данным местных СМИ, в здание вошел подозреваемый и, выкрикивая антисемитские лозунги, начал стрелять. На место прибыла полиция и началась перестрелка. В результате погибли 11 человек. Шестеро человек, среди которых четыре полицейских, пострадали.

​Нападавший 48-летний Роб Бауэр сам сдался полиции, однако его пришлось госпитализировать, поскольку он был ранен.

По данным американских СМИ, страницы в социальных сетях Бауэра свидетельствуют о том, что он был поклонником Адольфа Гитлера и разделял нацистское мировоззрение. Кроме того, по информации из соцсетей подозреваемого, он ненавидит президента США Дональда Трампа, считая, что им управляет некая группа евреев.

​Американский президент после случившегося в Питтсбурге заявил, что в США следует "ужесточить законы о смертной казни". По словам президента, нападающие на храмы и убивающие там невинных людей должны "заплатить высшую цену". Также Трамп пообещал приехать в Питтсбург.

Лента новостей
0