Британец пытался вывезти из Литвы иракскую семью

Мигранты из Ирака находились в Центре регистрации беженцев в Пабраде, где дожидались решения о предоставление убежища в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Гражданин Великобритании пытался вывезти из Литвы семью иракских мигрантов, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Семья беженцев. Архивное фото. - Sputnik Литва
Литва приняла 18 сирийских беженцев из Турции

Вечером во вторник сотрудники пограничной службы остановили автомобиль Mazda 5 на дороге Мариямполе — Сувалки. За рулем находился 42-летний британец, а пассажирами были мужчина, женщина и двое несовершеннолетних. Выяснилось, что это семья из Ирака, которая ранее просила убежища в Литве.

Отмечается, что во время рассмотрения ходатайства иракцы находились в Центре регистрации беженцев в Пабраде, где должны были ожидать решения. При этом иностранцы, находящиеся там, имеют право на сутки покидать центр и перемещаться по территории Литвы.

Как отметили пограничники, иракская семья, воспользовавшись этой возможностью, пыталась незаконно въехать в Западную Европу.

Началось досудебное расследование по факту незаконного перемещения людей через границу. Британцу грозит штраф, арест или лишение свободы на срок до шести лет. Мужчина был задержан, а его машина конфискована.

Иракцы после всех формальных процедур вернутся в центр в Пабраде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала