Шестов: Латвия хочет попросить у Запада деньги за "российского шпиона"

© Photo : из личного архиваСергей Шестов, полковник запаса КГБ СССР
Сергей Шестов, полковник запаса КГБ СССР - Sputnik Литва
Балтийской республике нужно формировать бюджет на следующий год, поэтому она демонстрирует активную борьбу с российскими шпионами, считает полковник запаса КГБ СССР Сергей Шестов
Шестов: Латвия хочет попросить у Запада деньги за "российского шпиона"

В Латвии Полиция безопасности (ПБ) задержала пенсионера, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Латвийский суд выдал санкцию на его арест. Подробности задержания и личность пенсионера ПБ не раскрывает.

Наручники и молоток судьи - Sputnik Литва
В Латвии задержали пенсионера по подозрению в шпионаже в пользу России

В интервью Sputnik Литва полковник запаса КГБ СССР Сергей Шестов рассказал, что весь англосаксонский мир включился в борьбу с Россией, и Латвия тоже хочет в ней участвовать.

"Основная их (Латвии. — Sputnik) задача — это заполучить деньги. Заполучить деньги можно только тогда, когда ты показываешь активную деятельность, борьбу с Россией. Коль скоро сейчас идет общая кампания по всему англосаксонскому миру — топить Россию, объявлять ее тем, чем они объявляют, то и они (Латвия. — Sputnik) тоже должны участвовать <…> Конец года — нужно формировать бюджет на следующий год. А где деньги брать? Конечно, у старшего брата просить. Ну и заодно показывать борьбу с Россией", — отметил полковник запаса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала