В Литве задержали машину с дипномерами с контрабандой сигарет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регистрационные номера оказались недействительными, а во время осмотра транспортного средства таможенники нашли нелегальный груз

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Гражданин Белоруссии попался в Литве с контрабандой сигарет, когда пересекал границу на машине с недействительными дипломатическими номерами, сообщает пресс-служба Таможенной службы балтийской республики.

Пачка сигарет - Sputnik Литва
Литовские пограничники нашли контрабанду сигарет вблизи Белоруссии

Инцидент произошел 19 октября. Таможенники остановили в контрольно-пропускном пункте "Мядининкай" автомобиль Volvo, у которого были дипломатические номера.

После обращение в Министерство иностранных дел Литвы сотрудники ведомства выяснили, что гражданин Белоруссии не имеет дипломатического статуса, а номера недействительны.

Во время осмотра транспортного средства были обнаружены тайники, в которых находилось 5795 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками. Также внутри были найдены настоящие номера Volvo.

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS MUITINĖТаможенная служба обнаружила в машине с дипномерами контрабанду сигарет с белорусскими акцизными марками, 19.10.2018
В Литве задержали машину с дипномерами с контрабандой сигарет - Sputnik Литва
Таможенная служба обнаружила в машине с дипномерами контрабанду сигарет с белорусскими акцизными марками, 19.10.2018

Кроме того, оказалось, что мужчина приобрел подержанный автомобиль с недействительными дипномерами у международного учреждения, в котором работал раньше.

Сотрудники Криминальной таможенной службы инициировали досудебное расследование. Автомобиль и контрабандные сигареты конфискованы. Белорус после допроса был отпущен под залог.

Лента новостей
0