Президент Литвы получила премию за проведение реформ в судебной системе

© Lietuvos Respublikos PrezidentėПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на вручении премии за заслуги в судебной системе
Президент Литвы Даля Грибаускайте на вручении премии за заслуги в судебной системе - Sputnik Литва
Литовскому лидеру присудили награду за инициативы, благодаря которым продлили срок исковой давности и ужесточили наказание за самые тяжкие преступления

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте получила премию "За заслуги в судебной системе", сообщает пресс-служба президентского дворца.

Молоток судьи - Sputnik Литва
Литовцы смогут подавать индивидуальные жалобы в Конституционный суд

Премия была присуждена Судебным советом за "постоянное внимание к судебным и законодательным инициативам, которые привели к изменениям в системе".

В основном инициативы президента заключались в продлении срока исковой давности и ужесточении наказаний за самые тяжкие преступления.

Кроме того, по предложению Грибаускайте, в целях обеспечения беспристрастности судов была создана коллегиальная экспертиза жалоб на арест. Также допрос жертв или свидетелей теперь должен проводиться только с помощью профессионального психолога.

Президент, поблагодарив за эту награду, сказала, что обновленная судебная система должна продолжать улучшаться, создать новое поколение судов, открытых для современных технологий, чтобы оправдывать ожидания людей.

© Lietuvos Respublikos PrezidentėПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на вручении премии за реформы в судебной системе
Президент Литвы получила премию за проведение реформ в судебной системе - Sputnik Литва
Президент Литвы Даля Грибаускайте на вручении премии за реформы в судебной системе

Последней инициативой в судебной системе Грибаускайте стали поправки к закону о судебных приставах и к Гражданскому процессуальному кодексу, которые предотвратят искусственное завышение зарплаты и взяточничество. Она представила их Сейму в сентябре.

По словам литовского лидера, эти поправки представляют собой особенно важный шаг в реформе деятельности государственных судебных исполнителей. Они будут нацелены на то, чтобы правильно рассчитать сборы приставов. Закон также ужесточит требования к репутации приставов.

Кроме того, президент предложила ограничить доступ к информации о доходах людей для судебных приставов, чтобы те не могли превысить расходы и записать на счет должника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский