В Рукле нашли около пяти тысяч снарядов послевоенных времен

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечают саперы, осенью и весной число сообщений о подобных находках увеличивается, только за последние несколько дней они получили 12 вызовов

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. На территории механизированного пехотного батальона имени Великого князя Литовского Альгирдаса в Рукле было найдено около пяти тысяч снарядов послевоенного времени, сообщает пресс-служба литовской армии.

Сообщение о находке поступило 17 октября около 17:30 по местному времени. Прибыв на место, саперы обнаружили несколько десятков взрывателей для ручных гранат, однако дополнительные поиски показали, что в этом месте их гораздо больше. Было решено отложить операцию до следующего дня.

Работы по разминированию начались рано утром на следующий день. В ходе операции было обнаружено 4836 советских запалов типа УЗРГ. Все они были вывезены на полигон "Рокай" и уничтожены.

Подчеркивается, что большая часть сообщений о находках снарядов и похожих на них объектов приходится именно на весну и осень. Только за последние дни саперы из роты нейтрализации взрывных устройств инженерного батальона имени Юозаса Виткуса получили 12 вызовов.

Лента новостей
0