Чаулин: русскоязычные уезжают из Прибалтики в РФ из-за перспективы роста

© Sputnik / Вадим АнцуповПредставитель эстонской общественной организации "Российские соотечественники Европы" Сергей Чаулин
Представитель эстонской общественной организации Российские соотечественники Европы Сергей Чаулин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалистам в странах Балтии сложно найти работу, а Россия предлагает им хорошие возможности, считает представитель эстонской общественной организации "Российские соотечественники Европы" Сергей Чаулин
Чаулин: русскоязычные уезжают из Прибалтики в РФ из-за перспективы роста

За время существования государственной программы по переселению соотечественников в Россию переехали около 800 тысяч человек, рассказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих вернуться в Россию.

В интервью Sputnik Литва представитель эстонской общественной организации "Российские соотечественники Европы" Сергей Чаулин рассказал, что основной причиной возвращения русскоязычного населения из Прибалтики на историческую родину является нехватка рабочих мест и отсутствие перспектив.

"Россия в последнее время очень сильно поднялась экономически, у нее уже появились возможности предоставлять людям земли, предоставлять хорошо оплачиваемую работу специалистам. Они начинают уезжать из стран Прибалтики и из других стран постсоветского пространства Европы, потому что там уже становится неудобно именно с работой", — сказал Чаулин.

По его словам, людям становится "экономически неудобно и невыгодно" жить в Прибалтике.

"Россия все-таки ведет политику толерантного отношения ко всем приезжающим. Она предоставляет хорошие возможности, и у людей появляются перспективы роста. Поэтому они и покидают свои, так сказать, насиженные места и возвращаются на свою историческую родину", — заключил эксперт.

Лента новостей
0