Видео

Самый большой в мире самолет-амфибия впервые взлетел с поверхности воды

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Созданное в Китае воздушное судно будут использовать при тушении пожаров и проведении спасательных операций на воде

Крупнейший в мире самолет-амфибия "Цзилун" (AG600) в субботу утром впервые совершил успешный взлет с поверхности воды и посадку, сообщает Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).

Лайнер в Бристоле совершил сложную посадку при боковом ветре - Sputnik Литва
Видео
В Бристоле пилоты профессионально посадили лайнер при боковом ветре

Воздушное судно было разработано главным образом для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде. При оснащении дополнительным оборудованием самолет может использоваться для мониторинга морской среды, разведки месторождений полезных ископаемых, а также перевозить грузы и пассажиров.

"Цзилун" имеет четыре турбовинтовых двигателя и способен за 20 секунд набрать 12 тонн воды. Максимальный вес, при котором самолет может подняться в воздух, составляет 53,5 тонны.

В Австралии самолет пролетел между зданиями - Sputnik Литва
Видео
В Австралии самолет на низкой высоте пролетел между зданиями
Длина корпуса достигает 39,3 метра, размах крыльев — 38,8 метра. Максимальная дальность полета составляет 4,5 тысячи километров. За один полет судно может перевезти до 50 человек.

С августа самолет базируется на гидроаэродроме "Чжанхэ" в провинции Хубэй. Он уже прошел ряд испытаний, включая скольжение на разных скоростях, маневренность и водонепроницаемость.  

Начать поставки самолета-амфибии компания планирует в 2022 году.

Лента новостей
0