Перенджиев: НАТО пытается нервировать Россию, проводя разведку у ее границ

© из личного архива Александра ПеренджиеваВоенный политолог Александр Перенджиев
Военный политолог Александр Перенджиев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западный альянс не заинтересован в том, чтобы градус напряженности между ним и Россией снижался, считает политолог Александр Перенджиев
Перенджиев: НАТО пытается нервировать Россию, проводя разведку у ее границ

Самолет-разведчик Военно-воздушных сил США Boeing RC-135U пролетел около западных границ России. По данным ресурса PlaneRadar, разведывательное воздушное судно в пятницу проследовало через территорию Литвы, Латвии и Эстонии.

Boeing RC-135 - Sputnik Литва
Самолет ВВС США провел разведку около западных границ России

Как рассказал интервью Sputnik Литва военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев, НАТО стремится сделать все, чтобы в отношениях между сторонами постоянно присутствовало раздражение.

"Как бы не думают об агрессии, но тем не менее, на всякий случай такую информацию собирают. Как говорится, сегодня вроде не думают об агрессии, а завтра, может быть, поменяется ситуация. Поэтому ведется разведывательная деятельность. Задача — все время нас (Россию. — Sputnik) нервировать, показывать, что они ведут активную разведдеятельность и все время ждут от нас каких-то ответных шагов, чтобы вносить определенное раздражение в отношения, чтобы все время находились в состоянии напряженных отношений. Это напряжение не должно сбавляться", — считает эксперт.

Лента новостей
0