Видео

Sputnik узнал, чего не хватает сборным стран бывшего СССР в Лиге наций

Наиболее положительную игру показывает сборная России, которая поймала кураж после чемпионата мира по футболу – 2018, отметил обозреватель Sputnik Олег Дмитриев

Обозреватель Sputnik, болельщик с 40-летним стажем Олег Дмитриев рассказал, что принес второй тур Лиги наций болельщикам из стран бывшего СССР.

По его словам, сборные показали, что они начали чуть-чуть приподниматься в ранге в этом турнире.

"Все эти команды показали, что они могут биться на равных с грантами. Но, к сожалению, постоянства в игре большинства команды мы не видим. Казахстан не мог выиграть у, увы, слабой Латвии, но зато обыграл Андорру. Армения исторически проиграла Гибралтару, но выиграла у Македонии. Белоруссия не смогла одолеть Молдавию, но и Молдавия не смогла одолеть Белоруссию после выигрыша над Сан-Марино. О чем это говорит? Это не говорит, что команды плохо играют, это говорит, что в командах нет постоянства. В команде нет четкого рисунка игры, который практически всегда может помочь добиться результата", — рассказал обозреватель.

Дмитриев подчеркнул, что наиболее положительную игру показывает сборная России, которая поймала кураж после чемпионата мира по футболу – 2018.

"Сейчас она использует те комбинации, которые она наработала в играх с равными себе соперниками — Швецией и Турцией. Со Швецией получилась ничья, но с Турцией — те комбинации, которые создавали Головин и Черышев, особенно второй гол в ворота турок, это шедевр европейского футбола. Этот стабильный рисунок на протяжении четырех месяцев эксплуатируется в сборной", — заявил он.

Обозреватель заключил, что в настоящий момент большинству команд бывшего СССР в Лиге наций не хватает стабильного рисунка игры, который мог бы давать результат, и посоветовал найти его в будущих матчах.

Игры следующего тура Лиги наций пройдут в ноябре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский