Литовцы оценивают ситуацию в стране хуже, чем в Евросоюзе

© Sputnik/ Андрей БогдановФлаги Евросюза и Литвы
Флаги Евросюза и Литвы - Sputnik Литва
Опрос Eurobarometer показал, что только 35 процентов респондентов из балтийской республики считают, что ситуация в их стране улучшается

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Жители Литвы оценивают ситуацию в республике хуже, чем в целом в Евросоюзе, сообщает LRT со ссылкой на опрос Eurobarometer.

Бедность, пенсионер - Sputnik Литва
Литва признана одной из самых бедных стран Евросоюза

Согласно данным исследования, 68 процентов респондентов поддерживают членство Литвы в Евросоюзе, а 88 процентов жителей уверены, что это принесло пользу их родине. При этом большинство европейцев придерживаются того же мнения относительно своих стран — 62 и 68 процентов соответственно.

"В то время, когда завершается согласование договора о выходе Соединенного Королевства, эти цифры подчеркивают растущую поддержку ЕС на всем континенте. Однако предстоит еще много работы для решения важных для европейцев проблем", — заявил председатель Европарламента Антонио Таяни.

Только 35 процентов жителей Литвы считают, что ситуация в их стране улучшается. По сравнению с апрелем этот показатель улучшился на три процента. Однако 43 процента респондентов уверены, что ситуация, напротив, ухудшается, а 14 процентов не имеют мнения на этот счет.

О том, что ситуация в Евросоюзе улучшается, высказались 43 процента литовцев, а 22 процента опрошенных говорят об ухудшении. Большинство жителей Литвы довольны тем, как работает демократия в ЕС, — 59 процентов, однако действием демократии в балтийской республике удовлетворены только 42 процента.

Работу Европейского парламента положительно оценили чуть больше четверти опрошенных в Литве (27 процентов), большая часть литовцев относится к организации нейтрально (59 процентов).

Литва является членом Евросоюза с 2004 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский