Джабаров: юноша из Керчи в одиночку не смог бы собрать взрывное устройство

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецслужбам предстоит выяснить, не было ли сообщников у подозреваемого в стрельбе и взрыве в Керчи, которые помогли ему изготовить бомбу, отметил российский сенатор Владимир Джабаров
Джабаров: юноша из Керчи в одиночку не смог бы собрать взрывное устройство

После трагедии в политехническом колледже в Керчи в России активно обсуждают правила выдачи лицензий на оружие. Накануне в техникуме произошли стрельба и взрыв, в результате которых, по последним данным, погиб 21 человек и более полусотни были ранены. Подозреваемым стал студент четвертого курса техникума Владислав Росляков, который после случившегося покончил с собой.

Взрыв в политехническом колледже в Керчи, 17 октября 2018 года - Sputnik Литва
В колледже в Керчи прогремел взрыв

В интервью Радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал, что гражданин с оружием не всегда правильно может применить его.

"Я категорический противник свободной продажи оружия даже по разрешительным документам. Я объясню почему. Дело в том, что для того, чтобы воспользоваться оружием, человек должен быть подготовлен. Не каждый, даже если он приобрел оружие, сможет его применить в случае на него нападения. Защищать должна полиция прежде всего, а гражданин с оружием всегда опасен. Если он не сможет применить его правильно, это же оружие будет направлено бандитами против него", — отметил сенатор.

По его мнению, маловероятно, что юноша действовал один, поскольку неизвестно, откуда у него знания об изготовлении бомбы.

"Там же есть еще и взрывное устройство. Я не понимаю, как 18-летний юноша смог собрать взрывное устройство, все-таки нужны какие-то навыки. Я думаю, спецслужбы разбираются сейчас, стоял ли кто-то за ним. Конечно, если речь просто об обстреле из оружия — понятно, надо смотреть прежде всего на его психику. А поскольку было еще и взрывное устройство, надо смотреть, были ли сообщники", — подчеркнул Джабаров.

Лента новостей
0