Калашников: русские понимают, что у них нет перспектив на Украине

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПервый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, архивное фото
Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программа переселения соотечественников еще недостаточно развита, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников
Калашников: русские понимают, что у них нет перспектив на Украине

Около 800 тысяч человек переехали в Россию за годы работы в стране госпрограммы по переселению соотечественников, рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

В интервью Sputnik Литва глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников рассказал, что русскоязычное население обязательно воспользуется программой переселения, потому что сейчас в других странах у него мало перспектив.

"Программа переселения соотечественников длится достаточно давно, и я бы не сказал, что она удалась. По-моему, она еще недостаточно развита. Цифры достаточно большие для России. Сама по себе и Россия немаленькая. Да и русский мир, который остался в результате разделения Советского Союза за пределами нынешней Российской Федерации, довольно большой. Но при этом они растут иногда очень скачкообразно. Особенно это произошло после того, как на Украине произошло явное нарушение прав русскоязычных, ограничивают обучение детей. Конечно, русские понимают, что там им нет жизни и перспективы. Это их подстегивает к тому, чтобы переезжать. И если такая программа существует, то они ей с удовольствием воспользуются", — заявил эксперт.

Лента новостей
0